PUKIS TAPE SINGKONG KEJU

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 06:53 WIB
PUKIS TAPE SINGKONG KEJU (retno)

pukis tape singkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok makan air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram tape singkong
    • 100 ml santan hangat
    • 2 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram keju, dipotong kecil untuk taburan

Cara membuat:

  1. Larutkan ragi instan dan gula pasir di dalam air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
  2. Blender tape singkong dan santan hangat sampai halus. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan larutan ragi instan. Aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tape singkong sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Diamkan 20 menit.
  6. Masukkan margarin leleh dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Panggang di dalam cetakan pukis yang dioles margarin sampai setengah matang. Tabur keju. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 15 buah