SEAFOOD MASAK PAPRIKA

By freelance1, Selasa, 9 Oktober 2012 | 07:16 WIB
SEAFOOD MASAK PAPRIKA (freelance1)

seafood masak paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram ikan kakap, potong kotak
    • 250 gram cumi, bersihkan, kerat-kerat, potong kotak
    • 200 gram udang jerbung, buang kulitnta, sisakan ekor
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 buah bawang bombay, iris pajang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri seafood dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan ikan, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan  paprika. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan saus tomat, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi