seafood masak paprika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram ikan kakap, potong kotak
- 250 gram cumi, bersihkan, kerat-kerat, potong kotak
- 200 gram udang jerbung, buang kulitnta, sisakan ekor
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, iris pajang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri seafood dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ikan, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tomat, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi