KUE PISANG

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 07:29 WIB
KUE PISANG (retno)

kue pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 250 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur 750 ml santan, gula pasir, garam, dan tepung beras.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  3. Campur tepung sagu dan 250 ml santan. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai licin dan mengkilat.
  5. Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
  6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 30 buah