keripik wortel kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
- 50 gram wortel, diparut
- 8 tangkai kucai, diiris tipis
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
- Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan dalam dengan gilingan mi dari ukuran paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
- Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram