nastar kismis kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 500 gram nanas, diparut
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram kismis, dipotong-potong, diseduh, ditiriskan
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 50 gram kelapa parut kasar, disangrai, diblender halus
- 50 gram keju cheedar, diparut kasar, diangin-anginkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- Taburan:
- 1 sendok makan wijen putih
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan kismis dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kelapa parut sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kembali 20 menit sampai matang.
Untuk 500 gram