NASTAR KISMIS KELAPA

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 08:36 WIB
NASTAR KISMIS KELAPA (retno)

nastar kismis kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram kismis, dipotong-potong, diseduh, ditiriskan
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  3. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 35 gram maizena
    • 30 gram susu bubuk
    • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai, diblender halus
    • 50 gram keju cheedar, diparut kasar, diangin-anginkan
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
  5. Taburan:
    • 1 sendok makan wijen putih

Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas sampai airnya meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan kismis dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kelapa parut sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kembali 20 menit sampai matang.

Untuk 500 gram