KUE KERING KARAMEL WIJEN

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 09:40 WIB
KUE KERING KARAMEL WIJEN (retno)

kuker karamel wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh susu cair

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit.
  2. Masukkan sirup karamel. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak bentuk segitiga sama sisi 3 cm dengan pisau bergerigi.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Olesi kuning telur. Tabur wijen.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 600 gram