bolu gulung oreo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 2 keping biskuit Oreo, dihaluskan
- 5 keping Oreo, dihaluskan untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram buttercream
- 75 gram susu kental manis
- 5 keping Oreo, dibuang krimnya, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan Oreo sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi Oreo. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Isi, kocok buttercream dan susu kental manis sampai lembut. Tambahkan Oreo cincang. Aduk rata.
- Oleskan di atas kue. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong