CAKE MOKA KRIM KOPI

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 10:03 WIB
CAKE MOKA KRIM KOPI (retno)

cake moka krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 10 gram maizena dan 60 ml susu cair, larutkan
    • 1 sendok teh moka pasta
  2. Bahan olesan:
  3. Taburan:

Cara membuat:

  1. Cake, kocok margarin, gula, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepungn dan baking powder bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang muffin sedang yang di alas cup kertas hingga 3/4 bagian.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  4. Olesan, kocok rata buttercream dan kopi. Oles cake dengan bahan olesan. Taburkan  cokelat masak pekat.

Untuk 19 potong