CAKE COKELAT DENGAN COKELAT KEPING

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 10:12 WIB
CAKE COKELAT DENGAN COKELAT KEPING (retno)

cake cokelat dengan cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan olesan:
    • 400 gram buttercream
  4. Bahan taburan:
    • 75 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tambahkan campuran cokelat masak pekat, cokelat pasta, kacang tanah bubuk, dan cokelat keeping sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan di loyang di muffin pendek lebar yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles cake dengan buttercream. Taburkan  cokelat keping.

Untuk 18 buah