cake cokelat dengan cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 5 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat keping
- Bahan olesan:
- 400 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 75 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tambahkan campuran cokelat masak pekat, cokelat pasta, kacang tanah bubuk, dan cokelat keeping sambil diaduk rata.
- Tuang adonan di loyang di muffin pendek lebar yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan buttercream. Taburkan cokelat keping.
Untuk 18 buah