cake talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram talas kukus, dihaluskan bersama 2 sendok makan santan kental instan,
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 10 tetes pewarna ungu
- 2
- 4 butir telur
- Bahan vla:
- 200 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1 kuning telur
- 15 gram cokelat masak pekat, parut
Cara membuat:
- Vla, masak susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur.. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Campur dengan cokelat masak pekat parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran talas, pasta talas, dan pewarna. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
- Belah cake menjadi 2 bagian. Oleskan vla. Tutup dengan sisa cake.
Untuk 12 potong