CAKE TALAS

By retno, Kamis, 17 Juli 2014 | 17:00 WIB
CAKE TALAS (retno)

cake talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan vla:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1 kuning telur
    • 15 gram cokelat masak pekat, parut

Cara membuat:

  1. Vla, masak susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur.. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Campur dengan cokelat masak pekat parut. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran talas, pasta talas, dan pewarna. Kocok rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang adonan di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit hingga matang.
  7. Belah cake menjadi 2 bagian. Oleskan vla. Tutup dengan sisa cake. 

Untuk 12 potong