KUE KEJU SARIKAYA

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 10:45 WIB
KUE KEJU SARIKAYA (retno)

kue keju sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram selai sarikaya

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan selai sarikaya. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  8. Hias cake dengan selai sarikaya.

Untuk 16 potong