kue keju sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 kuning telur
- 80 gram selai sarikaya
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 30 gram keju cheddar parut
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 100 gram selai sarikaya
Cara membuat:
- Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan selai sarikaya. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Hias cake dengan selai sarikaya.
Untuk 16 potong