kue cokelat selai kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
- 125 gram margarin
- 60 gram selai kacang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram kacang kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, selai kacang, garam, dan gula pasir halus sampai lembut
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder bergantian dengan cokelat masak pekat leleh. sambil diayak dan dikocok perlahan
- Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 16 buah