SATE KAMBING GULUNG SUKIYAKI

By freelance1, Selasa, 9 Oktober 2012 | 11:02 WIB
SATE KAMBING GULUNG SUKIYAKI (freelance1)

sate kambing gulung sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sate:
  2. Bahan sambal kecap:
    • 200 ml kecap manis
    • 8 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 6 buah cabai rawit merah, iris
    • 4 buah jeruk limau

Cara membuat:

  1. Sate, campur daging kambing, air jeruk nipis, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, bubuk kari, dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Oleskan di atas daging sukiyaki, gulung. Tusuk – tusuk melintang dengan tusuk sate.
  3. Panaskan panggangan yang sudah dioles minyak. Bakar sate sambil dibolak – balik sampai matang.
  4. Sambal kecap, campur kecap, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
  5. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Untuk 15 tusuk