BUNTUT BAKAR BUMBU PANIKI

By freelance1, Selasa, 9 Oktober 2012 | 11:28 WIB
BUNTUT BAKAR BUMBU PANIKI (freelance1)

buntut bakar bumbu paniki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram buntut, presto dengan 2 cm jahe sampai empuk
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, iris miring
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 350 ml kaldu buntut
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan buntut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang kaldu buntut. Masak sampai meresap. Masukkan santan sedikit–sedikit sambil diaduk sampai meresap dan bumbu mengental. Pisahkan buntut dari bumbunya.
  3. Panaskan panggangan yang sudah dioles minyak. Bakar buntut sampai harum.
  4. Sajikan buntut dengan siraman bumbu dan taburi dengan daun bawang.

Untuk 4 porsi