cake pandan ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 40 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 8 tetes pewarna hijau tua
- 200 gram tape ketan hitam
- 6 putih telur
- 50 gram gula pasir halus
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran margarin cair, santan kental instan, air daun suji. dan pewarna hijau tua, sambil diayak dan dikocok rata
- Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 potong