CAKE PANDAN KETAN HITAM

By retno, Selasa, 9 Oktober 2012 | 11:33 WIB
CAKE PANDAN KETAN HITAM (retno)

cake pandan ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran margarin cair, santan kental instan, air daun suji. dan pewarna hijau tua, sambil diayak dan dikocok rata
  4. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
  6. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam  loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit hingga matang.

Untuk 16 potong