bolu jahe krim kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan jahe bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram minyak goreng
- 75 gram santan kental instan
- 100 ml air
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Topping: kocok rata
- 200 gram buttercream
- 100 gram selai kacang lembut
Cara membuat:
- Cake, ayak tepung terigu, jahe bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
- Campur minyak goreng, santan, dan air sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sendokkan adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Semprotkan topping di atasnya.
Untuk 16 potong