BOLU JAHE KRIM KACANG

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 03:09 WIB
BOLU JAHE KRIM KACANG (retno)

bolu jahe krim kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Topping: kocok rata

Cara membuat:

  1. Cake, ayak tepung terigu, jahe bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan air sampai rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sendokkan adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Semprotkan topping di atasnya.

Untuk 16 potong