UDANG BUMBU BALI

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 03:19 WIB
UDANG BUMBU BALI (freelance1)

udang bumbu bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 400 gram udang pancet sedang, potong ujung kepalanya dan belah melebar punggungnya
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, sisir
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 200 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan  meresap. Angkat.

Untuk 5 porsi