bolu stroberi gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 4 tetes pewarna merah muda
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
- 100 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Tuang adonan putih di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan merah berbentuk titik-titik tidak beraturan di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, campur buttercream dan selai. Aduk sekali.
- Ambil selembar cake. Oleskan campuran buttercream. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan.
Untuk 14 potong