BOLU STROBERI GULUNG

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 03:25 WIB
BOLU STROBERI GULUNG (retno)

bolu stroberi gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran margarin leleh dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  3. Tuang adonan putih di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot adonan merah berbentuk titik-titik tidak beraturan di atasnya.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Olesan, campur buttercream dan selai. Aduk sekali.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan campuran buttercream. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung. Padatkan.

Untuk 14 potong