UDANG BAKAR PETIS

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 03:31 WIB
UDANG BAKAR PETIS (freelance1)

udang bakar petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 500 gram udang pacet ukuran sedang, potong ujung kepalanya dan belah melebar punggungnya sedikit dalam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Lumuri  udang  dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata
  4. Tusuk dengan tusukan sate
  5. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 6 porsi