BOLU WORTEL KEJU

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 03:46 WIB
BOLU WORTEL KEJU (retno)

bolu wortel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju. Aduk hingga  menyebar.
  3. Tuang adonan di dalam muffin pendek lebar dan dialas cup kertas.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Hias dengan buttercream.

Untuk 16 potong