SUS COKELAT KRIM DURIAN

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 04:13 WIB
SUS COKELAT KRIM DURIAN (retno)

sus cokelat krim durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 450 ml susu cair
    • 30 gram tepung terigu
    • 75 gram maizena
    • 125 gram gula pasir
    • 225 gram durian matang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Sus, didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
  3. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Vla durian, rebus susu, tepung terigu, maizena, gula pasir, durian, dan garam  sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat, sisihkan.

Untuk 31 buah