sus kornet isi ragout jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur
- 80 gram kornet
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram buncis, diiris halus, direbus
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan seledri cincang
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur dan kornet sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung pipil, buncis, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Belah sus. Semprotkan isi. Tutup dengan potongan sus lainnya.
Untuk 22 buah