SUS KORNET ISI RAGOUT JAGUNG

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 04:21 WIB
SUS KORNET ISI RAGOUT JAGUNG (retno)

sus kornet isi ragout jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram buncis, diiris halus, direbus
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan seledri cincang
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Tambahkan telur dan kornet sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  7. Masukkan jagung pipil, buncis, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  8. Belah sus. Semprotkan isi. Tutup dengan potongan sus lainnya.

Untuk 22 buah