sus krim moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur
- Bahan vla:
Cara membuat:
- Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Vla, rebus susu cair, maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
- Belah sus tidak putus, semprotkan vla.
Untuk 28 buah