PAI SOSIS JAMUR

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 04:48 WIB
PAI SOSIS JAMUR (retno)

pai sosis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 buah sosis sapi, diiris bulat
    • 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh tepung terigu
    • 125 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram keju cheddar, parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kulit, campur margarin, tepung terigu, garam, kuning telur, dan air es. Uleni hingga kalis. Simpan dalam kulkas 15 menit. Giling adonan seteba; ½ cm. Letakkan  dalam cetakan pai  bergerigi diameter 5 cm.. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak hingga layu. Tambahkan sosis. Aduk rata. Masukkan ke dalam pai.
  3. Campur telur, susu cair, tepung terigu, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kedalam pai. Taburi keju cheddar
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang.

Untuk 8 buah