pai sosis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 buah sosis sapi, diiris bulat
- 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh tepung terigu
- 125 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar, parut
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, campur margarin, tepung terigu, garam, kuning telur, dan air es. Uleni hingga kalis. Simpan dalam kulkas 15 menit. Giling adonan seteba; ½ cm. Letakkan dalam cetakan pai bergerigi diameter 5 cm.. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak hingga layu. Tambahkan sosis. Aduk rata. Masukkan ke dalam pai.
- Campur telur, susu cair, tepung terigu, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kedalam pai. Taburi keju cheddar
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 8 buah