PAI BISKUIT JAMBU MERAH

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 04:59 WIB
PAI BISKUIT JAMBU MERAH (retno)

pai biskuit jambu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk rata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer 20 menit.
  2. Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali. 
  3. Masukkan margarin. Aduk rata, angkat, dinginkan.
  4. Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas 20 menit.

Untuk 16 buah