pai biskuit jambu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 250 gram biskuit marie, diblender halus
- 125 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
- 400 ml susu cair
- 50 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk rata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer 20 menit.
- Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali.
- Masukkan margarin. Aduk rata, angkat, dinginkan.
- Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas 20 menit.
Untuk 16 buah