pai kentang ayam bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 700 gram kentang, direbus, dihaluskan, ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 200 gram ayam cincang
- 100 gram daun bayam, disiangi
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml susu cair
- 4 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daun bayam. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk sampai meletup-letup.
- Ambil kulit pai, tambahkan 1/2 bagian kentang. Ratakan. Tuang tumisan ayam. tambahkan telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
- Masukkan sisa kentang ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas pai.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 buah