PAI KENTANG AYAM BAYAM

By retno, Senin, 21 Juli 2014 | 17:00 WIB
PAI KENTANG AYAM BAYAM (retno)

pai kentang ayam bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 700 gram kentang, direbus, dihaluskan, ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 200 gram ayam cincang
    • 100 gram daun bayam, disiangi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml susu cair
    • 4 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan daun bayam. Tumis sampai layu.
  6. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk sampai  meletup-letup.
  7. Ambil kulit pai, tambahkan 1/2 bagian kentang. Ratakan. Tuang tumisan ayam. tambahkan  telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
  8. Masukkan sisa kentang ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas pai.
  9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 16 buah