SALAD HIJAU DENGAN JERUK BALI

By freelance1, Senin, 1 September 2014 | 16:00 WIB
SALAD HIJAU DENGAN JERUK BALI (freelance1)

salad hijau dengan jeruk bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram selada romain, sobek-sobek
    • 100 gram brokoli, potong sesuai kuntum, seduh, tiriskan
    • 100 gram ketimun jepang, buang biji, serut dengan peeler
    • 100 gram apel hijau, potong-potong kotak
    • 100 gram asparagus, seduh, tumis sebentar
    • 2 sendok makan keju parmesan
  2. Bahan dressing:
    • 11/2 sendok teh Cuka apel
    • 11/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 sendok teh balsamic
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah pickels, cincang kasar
    • 11/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml minyak zaitun
  3. Taburan :
    • 200 gram jeruk bali diambil bulirnya

Cara membuat:

  1. Dressing, campur semua bahan dressing.
  2. Masukkan sedikit-sedikit minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan dressing sedikit ke dalam selada, brokoli, ketimun jepang, apel hijau, dan asparagus. Aduk rata.
  4. Tuang di piring. Sajikan bersama taburan keju parmesan, dan bulir jeruk bali .

Untuk 4 porsi