PAI KACANG COKELAT

By retno, Senin, 21 Juli 2014 | 17:00 WIB
PAI KACANG COKELAT (retno)

pai kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  3. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  4. Tuang ke dalam pai. Bekukan.

Untuk 12 buah