pai kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 75 ml susu cair
- 30 gram selai kacang chunky
- 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara membuat:
- Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang ke dalam pai. Bekukan.
Untuk 12 buah