ROTI GORENG AYAM RENDANG

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG AYAM RENDANG (retno)

roti goreng ayam rendang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam cincang
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh ketumbar
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 2 butir kemiri
    • 3/4 sendok teh garam
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat :

  1. Masak bumbu halus, ayam cincang, daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, dan santan. Masak sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Pipihkan roti. Beri isi. Gulung. Pipihkan ujungnya.
  3. Celup ke dalam adonan pencelup. Goreng sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 10 buah