roti goreng ayam rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram ayam cincang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 butir cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 2 butir kemiri
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat :
- Masak bumbu halus, ayam cincang, daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, dan santan. Masak sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Pipihkan roti. Beri isi. Gulung. Pipihkan ujungnya.
- Celup ke dalam adonan pencelup. Goreng sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 10 buah