ROTI GORENG COKELAT KACANG MERAH

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG COKELAT KACANG MERAH (retno)

roti goreng cokelat kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kacang merah kering, direbus
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 8 gram cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Isi, blender kacang merah dengan santan sampai lembut.
  2. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk. Masak di atas api sedang  sambil diaduk sampai licin. Dinginkan.
  3. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin, garam, dan cokelat pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang masing-masing adonan 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 32 buah