roti labu pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 225 gram air es
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 8 gram ragi instan
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 50 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 65 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
- 80 gram margarin
- 25 ml air es
- 6 gram garam
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan olesan:
- 1 butir telur
- 25 ml krim kental
- Bahan isi:
- 400 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 6 sendok makan panir kasar
- Bahan pembungkus:
- 31 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campuran biang dan labu. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun pandan.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 31 buah