ROTI LABU PANDAN KELAPA

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 06:20 WIB
ROTI LABU PANDAN KELAPA (retno)

roti labu pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 8 gram ragi instan
    • 40 gram susu bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 65 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
    • 80 gram margarin
    • 25 ml air es
    • 6 gram garam
    • 4 tetes pewarna hijau tua
  4. Bahan olesan:
    • 1 butir telur
    • 25 ml krim kental
  5. Bahan isi:
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 150 gram gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
  6. Bahan taburan:
    • 6 sendok makan panir kasar
  7. Bahan pembungkus:

Cara membuat:

  1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campuran biang dan labu. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun pandan.
  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan  bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 31 buah