DAGING MASAK JEPANG

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 06:37 WIB
DAGING MASAK JEPANG (freelance1)

daging masak jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sukiyaki
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok makan dark soy sauce
    • 2 sendok makan teriyaki sauce
    • 1 sendok makan mirin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  2. Bahan tumisan sayur:
    • 5 buah jamur shitake segar, iris halus
    • 150 gram touge mayoshi
    • 100 gram wortel, iris korek api
    • 5 tangkai kucai, potong 4 cm
    • 1/2 buah bombay, iris panjang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok teh kikoman
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Daging, campur daging sukiyaki, bawang bombay, bawang putih, dark soy sauce, teriyaki sauce, mirin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis daging dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tabur dengan daun bawang dan wijen.
  3. Sayuran, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, touge, wortel, dan kucai. Aduk rata. Masukkan kikoman, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata.
  4. Sajikan daging dengan tumisan.

Untuk 6 porsi