SKOTEL DAGING KEJU

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 06:51 WIB
SKOTEL DAGING KEJU (freelance1)

skotel daging keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
    • 150 gram daging giling
    • 300 gram kentang kukus, haluskan
    • 5 lembar smoked beef, potong kotak kecil
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 7 butir telur, kocok lepas
    • 200 ml susu cair
    • 100 ml krim kental
    • 2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 100 gram keju mozzarella untuk taburan
    • 3 lembar smoked cheese, potong-potong kotak kecil untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Pelengkap:
    • 1 porsi salad

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Masukkan bawang bombay dan paprika. Tumis hingga harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur daging giling, kentang, smoked beef, dan tumisan bawang bombay. Aduk rata.
  3. Campur telur, susu cair, krim kental, margarin leleh, dan keju parut. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran kentang sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas. Tabur smoked cheese. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius30 menit hingga setengah matang. Keluarkan tabur dengan mozzarella. Oven lagi 20 menit hingga matang kecokelatan.

Untuk 10 porsi