COKELAT PUDING LAPIS JELI

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 07:24 WIB
COKELAT PUDING LAPIS JELI (retno)

cokelat puding lapis jeli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 75 gram gula pasir
  4. Bahan iii:
    • 750 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini  ke dalam rebusan bahan I.  Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian, tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, campur air, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas bahan I. Biarkan beku.
  4. Bahan III, campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan bahan III. Aduk rata.  Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Tuang di atas jeli. Biarkan setengah beku. Panaskan bahan jeli, tuang di atasnya. Kemudian tuang kembali sisa adonan bahan I. Dinginkan.

Untuk 16 potong