snaper wellington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram fillet kakap, potong 12x6 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh mustard
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 300 gram udang kupas, cincang halus
- 1 sendok makan maizena
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
- Bahan penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- Bahan pelengkap:
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan mayonaise
Cara membuat:
- Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan mustard. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis, aduk rata semua bahan kecuali bayam. Pipihkan diatas plastik sepanjang ikan. Beri bayam diatasnya. Letakan ikan diatasnya. Gulung hingga menutupi ikan. Bungkus. Bekukan.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan ikan ditengahnya. Bungkus rapat.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan kuning telur. Kerat – kerat membentuk jajaran genjang.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 3 porsi