SNAPER WELLINGTON

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 07:47 WIB
SNAPER WELLINGTON (freelance1)

snaper wellington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:
    • 300 gram udang kupas, cincang halus
    • 1 sendok makan maizena
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 25 gram bayam, seduh, peras, lebarkan kembali
  3. Bahan penutup:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
    • 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  4. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan mayonaise

Cara membuat:

  1. Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan mustard. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan mentega tawar. Tumis sampai setengah matang. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Pelapis, aduk rata semua bahan kecuali bayam. Pipihkan diatas plastik sepanjang ikan. Beri bayam diatasnya. Letakan ikan diatasnya. Gulung hingga menutupi ikan. Bungkus. Bekukan.
  4. Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan ikan ditengahnya. Bungkus rapat.
  5. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles seluruh permukaannya dengan kuning telur. Kerat – kerat membentuk jajaran genjang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Untuk 3 porsi