PUDING COKELAT LAPIS BISKUIT

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 07:49 WIB
PUDING COKELAT LAPIS BISKUIT (retno)

puding cokelat lapis biskuit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 1 kaleng (375 gram) susu kental manis cokelat
    • 20 keping biskuit kelapa
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  4. Bahan saus kopi:
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 50 gram susu kental manis putih

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu kental manis dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit bertumpuk.
  3. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Biarkan hangat.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang puding putih dan cokelat tidak beraturan. Buat marble dengan tusuk gigi. Tata biskuit bertumpuk. Biarkan setengah beku.
  6. Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
  7. Saus kopi, Rebus air hingga mendidih. Masukkan kopi instan, garam, dan gula pasir. Aduk hingga larut.
  8. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan susu kental manis. Aduk hingga meletup kembali.
  9. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 25 potong