PUDING SPEKUK KARAMEL

By retno, Rabu, 10 Oktober 2012 | 09:07 WIB
PUDING SPEKUK KARAMEL (retno)

puding spekuk karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 1.600 ml susu cair
    • 1 sendok makan gula palem
    • 250 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh bubuk spekuk
    • 25 gram tepung custard
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
    • 2 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 800 ml air
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus jeli bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Bahan I, campur susu cair, gula palem, gula pasir, garam, bubuk spekuk, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api. 
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali.
  3. Tuang dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan  setengah beku.
  4. Bahan II, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi bahan I dan seterusnya hingga adonan habis. Dinginkan.

Untuk 25 potong