TUNA PENNE MUSHROOM

By freelance1, Rabu, 10 Oktober 2012 | 09:15 WIB
TUNA PENNE MUSHROOM (freelance1)

tuna pene mushroom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram penne, rebus matang
    • 1 kaleng tuna in water, tiriskan
    • 100 gram jamur champignon segar, iris tipis
    • 150 asparagus, potong 4 cm, rebus sebentar, tiriskan ( hijau)
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 75 ml cooking cream
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
    • 1 sendok teh oregano
    • 2 sendok teh keju parmesan untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur dan asparagus. Aduk hingga setengah layu
  3. Tambahkan penne, tuna, garam, dan  merica bubuk. Aduk rata. Masukkan cooking cream dan saus sambal. Masak sampai matang.Masukkan tuna dan oregano. Aduk sebentar.
  4. Sajikan dengan taburan keju parmesan .

Untuk 6 porsi