tuna pene mushroom
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram penne, rebus matang
- 1 kaleng tuna in water, tiriskan
- 100 gram jamur champignon segar, iris tipis
- 150 asparagus, potong 4 cm, rebus sebentar, tiriskan ( hijau)
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml cooking cream
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur dan asparagus. Aduk hingga setengah layu
- Tambahkan penne, tuna, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan cooking cream dan saus sambal. Masak sampai matang.Masukkan tuna dan oregano. Aduk sebentar.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan .
Untuk 6 porsi