mochi goreng isi cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 1.200 gram tepung ketan
- 90 gram tepung beras
- 600 gram gula pasir
- 1.200 ml air hangat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 60 gram mentega putih
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 300 gram keju parut
- 300 gram cokelat keping
- Bahan pelapis:
- 360 putih telur
- 600 gram panir kasar
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk hingga keju larut. Biarkan dingin. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga setengah matang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit hingga matang. Angkat.
- Mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Ambil sedikit adonan mochi. Isi dengan isi. Celup ke dalam putih telur. gulingkan di atas panir kasar.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
Untuk 144 buah (48 bungkus)