sayur orem-orem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 potong ikan pe
- 100 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x 2x1/2 cm
- 100 gram tahu, dipotong lebar tipis 2x 2x1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabi hijau. Aduk hingga layu.
- Masukkan ikan pe, tempe, dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan mendidih.
Untuk 5 porsi