Sajian dari resep Trancam ini hampir mirip seperti urap. Rasanya lezat, gurih dan pastinya penuh vitamin dong. Sayang banget kan kalau sampai dilewatkan begitu saja.
Durasi 35 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus 15 menit
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 1 cm
- 3 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 150 gram taoge pendek
- 30 gram petai cina
- 16 tangkai (15 gram) daun kemangi
- 150 gram tempe, dibakar, dipotong kecil-kecil
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri, disangrai disangrai
- 3 cm kencur
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Trancam:
1. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. Sisihkan.
2. Campur kacang panjang, ketimun, taoge pendek, petai cina, dan kemangi. Tambahkan campuran kelapa parut. Aduk rata. Sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca Juga: Tak Sengaja Kenakan Baju Sama, Nagita dan Tyas Mirasih Cantik Mana?)
(Baca Juga: Stok Kering Tempe Dijamin Renyahnya Tahan Lama Kalau Pakai Tips Ini)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Kue Kering Salted Caramel Cookies yang Super Renyah, Manisnya Pas Banget!)