berdapan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram singkong parut, diperas airnya 50 ml
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan isi:
- 75 gram kelapa parut kasar
- 50 gram gula merah sisir
- 100 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kulit, campur singkong parut, santan, dan garam. Aduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan putih. Tipiskan di tutup panci, berselang-seling dengan adonan hijau. Tutupkan di panci yang berisi air mendidih. Biarkan sampai singkong matang.
- Isi, masak kelapa parut, gula merah, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi, Lipat kanan kiri. Gulung.
Untuk 8 buah