BERDAPAN

By retno, Kamis, 11 Oktober 2012 | 06:07 WIB
BERDAPAN (retno)

berdapan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram singkong parut, diperas airnya 50 ml
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna hijau tua
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Kulit, campur singkong parut, santan, dan garam. Aduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan pewarna hijau.  Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan putih. Tipiskan di tutup panci, berselang-seling dengan adonan hijau. Tutupkan di panci yang berisi air mendidih. Biarkan sampai singkong matang.
  3. Isi, masak kelapa parut, gula merah, air, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi, Lipat kanan kiri. Gulung.

Untuk 8 buah