ROTI KUKUS GULA MERAH

By retno, Kamis, 11 Oktober 2012 | 06:36 WIB
ROTI KUKUS GULA MERAH (retno)

roti kukus gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula merah, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Gulung bentuk oval. Letakkan di loyang ukuran 24x12x3 cm yang dialas kertas dan dioles mentega putih. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan  air. Taburkan  wijen.
  5. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.

Untuk 2 loyang , masing-masing  9 buah