CAKE KUKUS KELAPA GULA MERAH

By retno, Kamis, 11 Oktober 2012 | 08:03 WIB
CAKE KUKUS KELAPA GULA MERAH (retno)

cake kukus kelapa gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sirup gula merah:
    • 75 gram gula merah, disisir
    • 25 ml air
  3. Bahan olesan:
    • 100 ml susu kental manis
  4. Bahan taburan (kukus hingga matang):

Cara membuat:

  1. Sirup gula merah, masak gula merah dan air hingga larut dan mendidih. saring. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit campuran santan dan margarin ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan. Ambil 1/3 adonan. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Sisanya tambahkan sirup gula merah. Aduk rata. Tuang di dua loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus masing-masing di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  6. Ambil selembar cake gula merah. Oleskan susu kental manis. Tumpuk dengan cake putih. Tumpuk lagi dengan cake gula merah. Taburkan bahan taburan.

Untuk 10 potong