cake keju pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- Toping: kocok rata
- 100 gram buttercream
- Taburan:
- 100 gram keju cheedar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan pasta pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oleskan toping. Taburkan keju parut. Sajikan dalam potongan kue kecil.
Untuk 20 buah