sus cokelat kacang karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram selai kacang
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
- 5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan
- Topping:
- 100 gram cokelat masak susu leleh
- 5 buah permen karamel (mis, alpenlibe), dihancurkan
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Celup sus ke dalam cokelat masak susu. Taburkan permen karamel. Belah sus. Isi dengan krim.
Untuk 24 buah