SUS COKELAT KACANG KARAMEL

By retno, Jumat, 12 Oktober 2012 | 04:21 WIB
SUS COKELAT KACANG KARAMEL (retno)

sus cokelat kacang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram selai kacang
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
    • 5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan
  4. Topping:

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Celup sus ke dalam cokelat masak susu. Taburkan  permen karamel. Belah sus. Isi dengan krim.

Untuk 24 buah