klapertart moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 75 ml sirup moka
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, kocok lepas
- 250 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram kenari, iris panjang
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan toping:
- 1 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 25 gram kismis, belah 2 bagian, rendam air dingin, tiriskan
Cara membuat:
- Larutkan s tepung terigu dan tepung maizena di dalam setengah bagian susu cair..
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, sirup moka, garam, dan pasta moka sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalamcup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur wijen dan kismis.
- Oven kembali dengan api atas suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.
Untuk 9 buah