KLAPERTART MOKA

By retno, Jumat, 12 Oktober 2012 | 05:09 WIB
KLAPERTART MOKA (retno)

klapertart moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 1 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 25 gram kismis, belah 2 bagian, rendam air dingin, tiriskan

Cara membuat:

  1. Larutkan s tepung terigu dan tepung maizena di dalam setengah bagian susu cair..
  2. Rebus sisa susu cair, gula pasir, sirup moka, garam, dan pasta moka sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di dalamcup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur wijen dan kismis.
  9. Oven kembali dengan api atas suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.

Untuk 9 buah