nasi kare jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 800 gram nasi putih
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, dibelah lagi 2 bagian, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 150 gram panir kasar
- Bahan kare:
- 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 1 buah wortel, dipotong 1 x 1 x1 cm
- 200 gram kentang, dipotong 1 x 1 x 1 cm
- 75 gram bumbu kare siap pakai
- 750 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mentega tawar untuk manumis
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Celupkan ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir.
- Goreng di atas api sedang hingga matang. Potong-potong.
- Panaskan mentega tawar dan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel dan kentang . Tumis sampai layu.
- Tambahkan kaldu, bumbu kare, kecap manis, dan saus tomat. Aduk rata. Biarkan mendidih. Besarkan api. Masak hingga sayuran empuk. Angkat.
- Sajikan panas di atas nasi hangat. Beri potongan ayam.
Untuk 4 porsi