tahu udang misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola misoa:
- 50 gram misoa, diseduh
- 200 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram udang, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah cabai merah keriting
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih goreng, dimemarkan
- 2 batang seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, diikat
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
Cara membuat:
- Bola misoa, aduk rata misoa, tahu putih, udang cincang, daun bawang, tepung terigu, cabai rawit merah, telur, kaldu ayam bubuk, dan bumbu halus.
- Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk bola-bola.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Kuah, didihkan semua bahan kuah.
- Tata beberapa bola misoa dalam mangkuk menjelang disajikan. Siramkan kuah panas.
Untuk 6 porsi