TAHU UDANG MISOA

By retno, Jumat, 12 Oktober 2012 | 09:37 WIB
TAHU UDANG MISOA (retno)

tahu udang misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola misoa:
    • 50 gram misoa, diseduh
    • 200 gram tahu putih, dihaluskan
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak goreng untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 2 siung bawang putih goreng, dimemarkan
    • 2 batang seledri, diikat
    • 2 batang daun bawang, diikat
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Bola misoa, aduk rata misoa, tahu putih, udang cincang, daun bawang, tepung terigu, cabai rawit merah, telur, kaldu ayam bubuk, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk bola-bola.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Kuah, didihkan semua bahan kuah.
  5. Tata beberapa  bola misoa dalam mangkuk menjelang disajikan. Siramkan kuah panas.

Untuk 6 porsi