BUNCIS TUMIS EBI

By retno, Jumat, 12 Oktober 2012 | 11:11 WIB
BUNCIS TUMIS EBI (retno)

tumis buncis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
    • 200 gram buncis, dipotong-potong miring
    • 50 gram jamur merang, dipotong-ptong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk sampai setengah  layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi