tumis buncis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
- 200 gram buncis, dipotong-potong miring
- 50 gram jamur merang, dipotong-ptong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi